Chocolate
Tarte cremosa

Culinária

Qua, 12/11/2014 - 0:00

Ingredientes: 
• 180 g de manteiga 
• 200 g de bolacha do tipo maria 
• 200 g de chocolate em pó 
• 1 ovo 
• 3 folhas de gelatina incolor 
• 50 ml de pudim instantâneo de chocolate 
• Manteiga para untar q.b.
 
Preparação: 
Leve a manteiga ao lume a derreter em banho-maria. Parta as bolachas em pedacinhos. Junte-lhes o chocolate em pó e a manteiga derretida. Amasse bem e adicione o ovo. Amasse mais um pouco. Unte uma forma de fundo amovível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga. Forre o fundo e as paredes com a massa das bolachas e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o pudim como vem mencionado na embalagem. Ainda quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer e verta na forma, sobre a massa. Leve ao frigorífico até solidificar. Sirva a tarte fresca e decorada a gosto. 

Siga a Revista VIP no Instagram