Tarte coberta de frango e espinafres
Originalidade & Sabor

Culinária

Fatias deliciosas, ricas em cor, textura e sabor… Uma tarte salgada perfeita para as suas refeições.

Seg, 17/10/2016 - 11:00

Tarte coberta de frango e espinafres

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
2 cebolas
2 dentes alho
1 peito de frango
1 dl de azeite
1 molho de espinafres
150 g de mistura de cogumelos
50 g de milho cozido
1 embalagem de massa quebrada
1 gema
sal, pimenta e manteiga q.b. 

Preparação:
1- Pique as cebolas, os alhos e o frango e refogue tudo no azeite. Corte grosseiramente os espinafres e junte-os ao refogado, assim como os cogumelos e o milho. Tempere com sal e pimenta, envolva e cozinhe por dois minutos. Retire do lume e reserve. 
2- Unte uma tarteira com manteiga, forre-a com a massa e corte o excesso de massa à volta, reservando. Preencha com o preparado de frango e espinafres e reserve. 
3- Junte as aparas da massa reservadas, estenda-as até obter uma espessura fina e corte-a em tiras. Coloque-as sobre a tarte , formando um xadrez e colando-as com água. Por fim, pincele a tarte com o ovo batido e leve a meio do forno, entre 25 a 30 minutos. Retire e sirva. 

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