Ingredientes:
1 chocolate em barra para culinária
• 3 dl natas
• 3 dl leite
• 1 vagem de baunilha
• 200 g de açúcar
• 100 g maisena
• 1 c. (de sopa) açúcar em pó
• 3 gemas
• 50 g ananás
Preparação:
Pique o chocolate e leve-o ao lume, em banho-maria, juntamente com 1 dl de natas. Mexa ocasionalmente até dissolver por completo. Deixe arrefecer. Ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte, misture o açúcar com a maisena e as gemas. Junte-lhes, aos poucos, o leite. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
Remova do calor e deixe arrefecer. Entretanto, bata bem as restantes natas e adicione-lhes o açúcar em pó. Distribua, então, o chocolate pelo fundo das taças e sobreponha-lhe uma camada de creme de gemas, seguido de outra de natas. Cubra, depois, com uma rodela de ananás e termine com natas. Leve ao frigorífico e sirva decorado a gosto.
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