Ingredientes:
• 800 g de batata para fritar
• 600 g de lombos de bacalhau
• 1 pimento vermelho
• 8 camarões
• 1,5 dl de azeite virgem
• 1 dente de alho
• 1/2 limão (sumo)
• 1 c. (de sopa) de salsa picada
• 1 c. (de sopa) de coentros picados
• 1 c. (de sopa) de manteiga
• sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação: Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-as e reserve. Corte o bacalhau em cubos, assim como o pimento, do mesmo tamanho dos de bacalhau. Descasque o camarão, deixando a cabeça e a cauda. Monte as espetadas, começando com um camarão e depois intercale o bacalhau com o pimento. Termine com mais um camarão. Tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, o alho picado, o sumo de limão, as ervas e a manteiga. Frite a espetada de ambos os lados, envolvendo bem no tempero. Retire do lume e reserve quente. Enxugue bem
a batata e frite-a em óleo. Retire para papel absorvente e sirva a batata com as espetadas.
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