Espetadas de Bacalhau
Supreenda com uma receita diferente

Culinária

Qui, 07/05/2015 - 23:00

Ingredientes: 

• 800 g de batata para fritar 

• 600 g de lombos de bacalhau 
• 1 pimento vermelho 
• 8 camarões 
• 1,5 dl de azeite virgem 
• 1 dente de alho 
• 1/2 limão (sumo) 
• 1 c. (de sopa) de salsa picada
 • 1 c. (de sopa) de coentros picados 
• 1 c. (de sopa) de manteiga 
• sal, pimenta e óleo q.b.
 
Preparação: Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-as e reserve. Corte o bacalhau em cubos, assim como o pimento, do mesmo tamanho dos de bacalhau. Descasque o camarão, deixando a cabeça e a cauda. Monte as espetadas, começando com um camarão e depois intercale o bacalhau com o pimento. Termine com mais um camarão. Tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, o alho picado, o sumo de limão, as ervas e a manteiga. Frite a espetada de ambos os lados, envolvendo bem no tempero. Retire do lume e reserve quente. Enxugue bem 
a batata e frite-a em óleo. Retire para papel absorvente e sirva a batata com as espetadas.

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