Culinária

Sopa de peixe
Simples e deliciosa...

Uma ideia descomplicada para uma refeição nutritiva, sem deixar de ser ligeira. Como início de refeição ou "prato principal", a escolha é feita por si.

Seg, 27/03/2017 - 19:00

Sopa de peixe

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias 
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
1 cabeça de peixe 
2 cebolas 
2 dentes de alho 
1 folha de louro 
1 dl de azeite 
2 tomates 
2 cenouras 
100 g de alho-francês 
1 dl de vinho branco 
1 curgete 
50 g de massinha cuscuz
2 c. (de sopa) de coentros picados
sal q.b.

1 - Coza, durante 30 minutos e em lume brando, a cabeça de peixe em 1,5 l de água temperada com sal, juntamente com uma cebola cortada em pedaços, um dente de alho e o louro. 
2 - Passe o caldo da cozedura por um passador de rede e reserve. Retire a carne da cabeça de peixe e reserve. Pique a cebola e o alho restante e aloure-a no azeite. Retire a pele e as sementes ao tomate, pique-o e junte ao refogado. 
3 - Adicione a cenoura, cortada em cubinhos, e o alho-francês em rodelas. Regue com o vinho, acrescente o caldo e deixe ferver. Junte, então, a curgete, cortada em cubinhos, e a massa e deixe cozer durante dez minutos. No fim, adicione o peixe e os coentros e envolva. Retifique os temperos e sirva.

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