Sopa De Outono
Sopa de feijão e couve

Culinária

Qui, 24/10/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 2 cebolas

• 2 dentes de alho

• 2 cenouras

• 400 g de batata

•1,2 l de água

• 300 g de couve coração-de- boi

• 500 g de feijão- -manteiga cozido

• 100 g de massa triangular

• 2 c. (de sopa) de azeite

• sal q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas, os alhos, as cenouras e as batatas; corte tudo em pedaços e leve-os a cozer na água, temperada com sal, juntamente com a couve, também cortada em pedaços, durante 15 minutos. Remova a sopa do lume, acrescente-lhe metade do feijão e retire– lhe metade da couve.

Triture-a, passe-a por um passador e leve-a de novo ao lume, juntando-lhe a massa. Deixe a sopa cozer por 12 minutos, acrescente-lhe o restante feijão e a couve retirada anteriormente. Ferva a sopa, por dois minutos, retifique os temperos e sirva-a regada com o azeite.

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