Sobremesas Com Gelatina
Semifrio de framboesa

Culinária

Qui, 22/08/2013 - 23:00

 Ingredientes:

• 100 g de framboesas frescas
• 50 g de açúcar
• 4 folhas de gelatina
• 100 g de queijo-creme
• 50 g de açúcar em pó
• 4 dl de natas
• 0,5 dl de licor marasquino
• 4 biscoitos de manteiga
• óleo e framboesas q.b.

Preparação:

Ferva as framboesas com o açúcar e 2 colheres (de sopa) de água. Reduza a puré e deixe arrefecer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o queijo-creme com o açúcar em pó e envolva-o nas natas previamente batidas. Aqueça o licor e dissolva-lhe a gelatina espremida. Envolva às natas. Divida este último preparado em duas partes iguais e numa delas misture o puré de fruta. Coloque os biscoitos nas bases dos aros de semifrio, previamente untados com óleo. Coloque framboesas na base e sobreponha-lhe o preparado das natas. Leve ao congelador para solidificar. Cubra com o preparado de framboesas e leve de novo ao congelador. Desenforme os semifrios e sirva-os, decorados a gosto.

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