Ingredientes:
• 1 l de leite
• 12 folhas de gelatina incolor
• 200 g de açúcar • 100 g de farinha
• 2 ovos
• 4 gemas
• 1 c. (de sopa) de cacau
• 50 g de amêndoa palitada
• 1 c. (de café) de aroma
de baunilha
• 3 dl de natas
• 3 bolas de gelado de chocolate
• 3 bolas de gelado
de baunilha
• topping de chocolate, amêndoa torrada e picada e fisális para decora
Preparação:
Ferva o leite. Demolhe a gelatina em água fria. À parte, junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas e mexa bem. Adicione o leite, em fio, e leve ao lume para engrossar. Escorra a gelatina e envolva no preparado, ainda quente. Divida o creme em duas partes iguais. A uma das partes, junte o cacau e a amêndoa palitada e à outra a baunilha. Bata as natas firmemente e divida pelos dois preparados. Junte cada gelado aos cremes. Distribua ambos, em camadas, numa forma retangular, deixando solidificar entre cada camada. Leve ao frigorífico e desenforme depois de bem sólido. Regue com topping e decore com amêndoa e fisális.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Internacional
Viktor Gyokeres
Sabe o significado do festejo da estrela do Sporting?
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”