Ingredientes:
8 sardinhas frescas
• 1/2 limão
• 200 g de pão de véspera
• 2 dentes de alho
• 2 dl de azeite
• 1 pimento vermelho
• 1 gema
• 1 c. de (sopa) de coentros picados
• 2 cenouras
• 150 g de alho-francês
• sal, ovo batido, pão ralado, óleo e vinagre balsâmico q.b.
Preparação :
Retire a cabeça às sardinhas e corte-as ao meio pela barriga, sem separá-las; retire-lhes a espinha central e lave-as. Tempere-as com sal e o sumo do limão; reserve. Demolhe o pão em água, escorra-o e reserve-o. Pique um dente de alho e refogue-o em metade do azeite com meio pimento, cortado em tiras. Acrescente o pão e a gema. Tempere, envolva e retire do lume. Polvilhe com os coentros e distribua pelas sardinhas. Enrole-as e prenda-as com palitos. Passe-as por ovo, pão ralado e frite-as em óleo; escorra-as sobre papel absorvente e reserve-as. Pique o outro dente de alho, refogue-o no azeite restante e adicione as cenouras, cortadas em juliana, assim como o restante pimento
e o alho-francês. Tempere e salteie todos os legumes. Sirva-os com as sardinhas recheadas e decore com algumas gotas de vinagre balsâmico.
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