Culinária
Sardinhas recheadas

Culinária

Sex, 15/03/2013 - 0:00

 Ingredientes:

• 8 sardinhas frescas limpas
• 1/2 limão (sumo)
• 300 g de pão de véspera
• 2 dentes de alho
• 1 dl de azeite •
1/4 pimento vermelho
• 1 c. (de sopa) de coentros picados
• 50 g de azeitonas picadas • 1 gema
• 1 c. (de sobremesa) de vinagre balsâmico
• sal e cebolinho picado q.b.

Preparação:

Retire a cabeça às sardinhas e abra-as ao meio pela barriga, mas sem as separar. Elimine a espinha central, lave o peixe e tempere-o com sal e o sumo de limão. Demolhe o pão em água suficiente para o humedecer, escorra-o e reserve-o. Pique os dentes de alho e refogue-os em metade
do azeite. Pique o pimento; junte ao refogado e cozinhe mais. Acrescente o pão e tempere com sal; envolva e retire do lume. Adicione os coentros,
as azeitonas e a gema; misture. Retifique o tempero e distribua este preparado pelas sardinhas. Enrole-as, prenda-as com palitos e coloque-as num tabuleiro. Regue com o restante azeite e o vinagre balsâmico e leve a meio do forno, a 200° C, por dez minutos. Retire, decore com o cebolinho picado e sirva.

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