Sara Moreira e Jessica Augusto
Ouro e prata para Portugal

Nacional

Bandeira nacional sobe ao pódio do Campeonato da Europa de Atletismo, a decorrer na Holanda

Dom, 10/07/2016 - 13:30

Sara Moreira venceu a meia-maratona do Campeonato da Europa de Atletismo, que decorreu em Amesterdão, Holanda, esta manhã. Jessica Augusto ficou em terceiro lugar.

Na estreia da meia-maratona em Europeus, Sara Moreira completou o percurso em 1:10:19 horas, , enquanto Jessica Augusto cortou a meta com mais 36 segundos do que a sua compatriota.

Uma dupla alegria para Portugal, que viu assim as duas atletas lusas a subirem ao pódio.

Na meia-maratona dos Europeus estreou-se igualmente a Taça da Europa da distância, para a qual contam os registos das três melhores de cada país, tendo Ana Dulce Félix fechado a equipa lusa no 12.º posto, dando o triunfo coletivo a Portugal.

Ana Dulce Félix, que na quarta foi medalha de prata nos 10 mil metros, e as duas atletas Sara Moreira e Jessica Augusto, bronze há dois anos, estão entre as melhores fundistas a nível mundial e colocam Portugal na primeira linha, não só em termos individuais como coletivos.