Salmão com pudim de castanha
É tempo de castanhas!

Culinária

Acompanhe o salmão com algo verdadeiramente especial…

Qua, 19/10/2016 - 11:00

Salmão com pudim de castanha

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Médio
Frigorifico: 2 dias
congelador: 15 dias

Ingredientes:
400 g de castanha
2 ovos
1 dl de natas
4 postas de salmão
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
 2 dl de natas com cogumelos
sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação:

1- coza as castanhas em água com sal. Retire e triture-as, reservando oito inteiras. Junte-lhes os ovos, as natas e sal. Ligue o forno a 180° C.
2 – Unte  pequenas formas com manteiga e preencha-as com o preparado anterior. Coloque uma castanha em cada uma, empurrando ligeiramente. Leve a meio do forno, em banho-maria, durante 20 minutos. 
3 – Tempere o salmão com sal e frite-o no azeite, de ambos os lados; verta o vinho. Deixe reduzir e junte as natas com cogumelos. Tempere com sal e reduza para a metade, em lume brando. Retifique os temperos e sirva com o salmão e os pudins.

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