Sabores Leves Para Dias Quentes
Salada de queijo

Culinária

Seg, 05/05/2014 - 23:00

Ingredientes: 
 
1 pepino 
2 c. (de sopa) de azeitonas sem caroço 
200 g de tomate fresco 
1 dl de azeite 
1 c. (de sopa) de orégãos 
1/2 limão (sumo) 
1 iogurte natural 
100 g de requeijão
 1 raminho de manjericão picado 
1 raminho de salsa picada 
1 c. (de sobremesa) de queijo parmesão ralado 
 sal, pimenta, alfaces várias, tomate e orégãos q.b. 
 
Modo de preparação:
 
 1- Descasque o pepino e corte-o em pedaços, assim como as azeitonas, assim como o tomate e o coração do mesmo. Tempere tudo com metade do azeite, os orégãos, o sumo de limão, sal e pimenta. 
 
2- Bata o iogurte e junte-lhe o requeijão. Envolva depois a salada de tomate no requeijão e reserve. Pise num almofariz o manjericão e a salsa, juntamente com o restante azeite, o queijo, sal e pimenta. Coloque um pouco deste preparado no fundo de cada taça e cubra com folhas de alface. Disponha o preparado de requeijão por cima e decore com um gomo de tomate e orégãos.

Siga a Revista VIP no Instagram