Peixe-espada com espinafres salteados
Sabores light

Culinária

Refeições leves, mas com o máximo de satisfação

Seg, 06/07/2015 - 14:28

Grau: Fácil

Tempo: 40 min.

Doses: 4 porções

Frigorífico: 2 dias. Não congelar

Ingredientes:

4 postas de peixe-espada

500 g de espinafres congelados 

8 batatas

2 dentes de alho

2 c. (de sopa) de azeite-virgem

4 tomates-cereja

100 g de manteiga light

1/2 limão (sumo)

sal q.b.

Modo de preparação: 

1 Tempere o peixe com sal e reserve. Coza os espinafres; escorra-os e reserve-os. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Pique um dente de alho e refogue-o no azeite. Junte o tomate-cereja e salteie. Retire-os da frigideira e reserve.

2 Salteie os espinafres no azeite utilizado, tempere com sal e reserve. Esmague o outro dente de alho, aloure-o em metade da manteiga e retire do lume. Junte a restante manteiga e o sumo de limão e mexa até se dissolver. Grelhe as postas de peixe de ambos os lados. Sirva-as e regue com o molho de manteiga. Acompanhe com os espinafres e as batatas e decore com o tomate-cereja. Junte a polpa de dois maracujás ao molho de manteiga.

420 Kcal (por dose)

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