Sabores Das Terras De Sua Majestade
Rosbife com ananás

Culinária

Ter, 05/06/2012 - 23:00

 Grau: Fácil
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 doses
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 20 dias

INGREDIENTES
1,2 kg de vazia de novilho
4 dentes de alho
1 raminho de segurelha
1 molho de espinafres
1 cebola
1 dl de natas
12 rodelas de ananás de conserva
2 ovos batidos
farinha e coco ralado para panar
óleo para fritar
sal, pimenta e azeite q.b.

1 Tempere a carne com sal e leve-a ao lume a corar com um pouco de azeite, dois dentes de alho esmagados e o raminho de segurelha. Retire do lume e transfira para um tabuleiro juntamente com a gordura onde corou a carne. Leve a meio do forno a 180º C, durante 20 minutos.
2 Entretanto, arranje os espinafres e coza-os em água com sal. Retire, passe-os por água fria, para arrefecerem, escorra-os muito bem e pique-os.
3 Pique também os alhos restantes e a cebola e aloure-os numa frigideira com azeite. Adicione os espinafres picados, as natas e tempere com sal e pimenta. Envolva, deixe apurar e engrossar um pouco.
4 Passe as rodelas de ananás por farinha, pelos ovos batidos e coco ralado e frite-as em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a carne e o esparregado.

Panar
Escorra as rodelas de ananás do líquido da conserva e passe-as por farinha, pelos ovos batidos e coco ralado. De seguida frite-as em óleo bem quente e escorra-as sobre papel absorvente.

Siga a Revista VIP no Instagram