Peru Suculento
Rolinho com morcela

Culinária

Qui, 14/11/2013 - 0:00

 Ingredientes:

• 1 kg de batata
• 4 escalopes de peru
• 4 folhas de alface
• 1 morcela cozida
• 1 tomate
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 1 dl de vinho branco
• 0,5 dl de azeite
• 1 dl de leite
• 2 c. (de sopa) de manteiga
• sal, pimenta, noz-moscada, tomate­ cereja e rebentos de alho q.b.

Preparação: Descasque as batatas e corte em metades. Leve a cozer em água temperada com sal. Tempere os escalopes com sal e pimenta e espalme­ os um pouco. Coloque uma folha de alface em cada um, a morcela por cima, enrole e prenda com palitos. Disponha­ os num tabuleiro para o forno
e junte o tomate em pedaços, assim como o alho e a cebola picados. Verta o vinho e o azeite. Ligue
o forno a 200º C. Leve o tabuleiro a meio do forno cerca de 20 minutos. Passe a batata pelo passe­ vite e coloque­ a num tacho. Verta o leite, envolva a manteiga e tempere com pimenta e noz­ moscada. Retifique os temperos e reserve. Retire a carne do forno, triture o molho e passe­ o por um passador de rede. Sirva­ a com o puré, decorando com tomate­ cereja e rebentos de alho.

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