Ingredientes:
• 4 filetes de corvina (800 g)
• 1/2 limão (sumo)
• 1 cebola
• 800 g de batatas
• 3 c. (de sopa) de manteiga
• 1 dl de leite
• 1 dl de azeite
• 1 dente de alho
• 200 g miolo de camarão
• 2 tomates maduros
• 1 c. (de sopa) de alcaparras
• 1 dl de vinho do Porto
• 1 c. (de sopa) de coentros picados
• sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação: Tempere o peixe com sal e sumo de limão e reserve. Leve uma panela ao lume com água e sal e junte a cebola e as batatas em metades. Deixe cozer, durante 15 minutos. Retire, escorra e passe a batata pelo passe-vite. Junte-lhe 2 colheres, de sopa, de manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva tudo muito bem e reserve quente. Frite
o peixe no azeite e na restante manteiga, de ambos os lados. Retire o peixe e reserve. Junte à gordura do mesmo o alho picado e o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta. Salteie no preparado e adicione-lhe o tomate, limpo de pele e sementes e as alcaparras. Refresque com o vinho do Porto e cozinhe por dois minutos. Por fim, envolva os coentros e retire do lume. Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado com o puré.
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