Bolo de cenoura
10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Conservar à temperatura ambiente
Não congelar
Ingredientes:
400 g de cenoura
2 dl de óleo
4 ovos
380 g de açúcar
320 g de farinha
1 c. ( de sobremesa) de fermento em pó
Manteiga, pão ralado e água q.b.
Preparação:
1 Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Descasque as cenouras; corte-as em rodelas grossas e coza-as em água a ferver. Triture-as mornas.
2 Num recipiente à parte, coloque a cenoura triturada, o óleo, os ovos e misture tudo muito bem, com o auxílio de uma varinha mágica. Acrescente o açúcar; envolva a farinha com o fermento em pó.
3 Misture tudo com um batedor de varas e verta para a forma. Leve-a ao forno e deixe cozer, durante 50 minutos.
veja mais receitas de bolos aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”