Creme gelado de Açaí
Receita com o fruto que tem superpoderes

Culinária

Para refrescar nos dias quentes…

Qui, 23/07/2015 - 14:01

Ingredientes: 2 folhas de gelatina incolor, 3 rodelas de ananás, 4 c. (de sopa) de geleia de arroz, 400 g de polpa congelada de açaí , erva-cidreira fresca q.b. 

 

Modo de preparação: 

1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; esprema e reserve. Corte o ananás em pedaços, triture e leve a lume brando. 

2- Quando levantar fervura, junte-lhe a geleia de arroz, mexa e deixe cozinhar mais um minuto; retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione-lhe as folhas de gelatina e mexa até se dissolverem. 

3- Acrescente a polpa de açaí, mexa bem e leve ao congelador a solidificar. No momento de servir, corte o preparado em pedaços, coloque na centrifugadora e triture bem. Sirva bem fresco, decorado com erva-cidreira. 

 

Sugestão: Adicione ao gelado, depois de triturado, 2 colheres, de sopa, de pepitas de chocolate negro.

Siga a Revista VIP no Instagram