Ingredientes:
1 cacete de véspera
7,5 dl de leite
3 c. (de sopa) de açúcar
1/2 limão (casca fina)
1 pau de canela
6 ovos óleo,
canela em pó,
doce de ovos e amêndoas torradas q.b.
1 Corte o pão em fatias e reserve. Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque os ovos numa tigela, misture-os com um garfo e envolva-os no leite.
2 Leve óleo ao lume a aquecer numa frigideira funda. Passe as fatias de pão, uma a uma, pela mistura de leite e ovos, escorra-as e frite-as no óleo, já quente. Retire-as, com o auxílio de uma escumadeira, e escorra-as sobre papel absorvente.
3 Por fim, polvilhe as rabanadas com canela em pó e acompanhe-as com doce de ovos e amêndoa torradas. Exótico Substitua metade do leite, por leite-de-coco.
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