Culinária

Quindão
Doce perfeito!

Neste Dia Mundial do Ovo, delicie-se com esta sobremesa de fazer crescer água na boca...


Quindão

12 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Congelar: 30 dias

Ingredientes: 
1,5 dl de água
250 g de coco ralado
1 limão (raspa)
500 g de açúcar
15 gemas
1 chávena (de chá) de fios de ovos
1 raminho de hortelã fresca
manteiga, açúcar, fios de ovos e morangos q.b.

Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Ferva a água e junte-lhe o coco ralado. Adicione a raspa do limão, o açúcar e as gemas, mexendo bem. Transfira para um recipiente, tape e reserve, por 30 minutos. 
2- Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Mexa o preparado e verta-o na forma. Leve ao forno sobre um tabuleiro com água quente e coza em banho-maria, durante 1 hora. 3- Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer completamente. Desenforme e sirva com fios de ovos, morangos laminados e o raminho de hortelã fresca.