Ingredientes :
• 50 g de manteiga
• 50 g de açúcar amarelo
• 2 ovos
• 2 c. (de sopa) de licor de café
• 100 g de farinha
• 50 g de cacau em pó
• 1 c. (de chá) de fermento em pó
• 300 g de gelado de nata
• manteiga para untar
• farinha para polvilhar
• raspa de chocolate para decorar
• aroma de baunilha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Unte pequenas formas lisas com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a manteiga com o açúcar, umas gotas de aroma de baunilha e os ovos, até obter um creme. Adicione o licor e a farinha previamente misturada com o cacau e o fermento.
Verta a massa nas formas e coza a meio do forno, durante 30 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente. Faça uma cavidade no centro de cada queque e preencha-a com uma bola do gelado. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
3Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
4Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’