Pequenas Delícias
Queques de chocolate e natas

Culinária

Sex, 01/03/2013 - 0:00

 Ingredientes :

• 50 g de manteiga
• 50 g de açúcar amarelo
• 2 ovos
• 2 c. (de sopa) de licor de café
• 100 g de farinha
• 50 g de cacau em pó
• 1 c. (de chá) de fermento em pó
• 300 g de gelado de nata
• manteiga para untar
• farinha para polvilhar
• raspa de chocolate para decorar
• aroma de baunilha q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180° C. Unte pequenas formas lisas com manteiga e polvilhe com farinha. Misture a manteiga com o açúcar, umas gotas de aroma de baunilha e os ovos, até obter um creme. Adicione o licor e a farinha previamente misturada com o cacau e o fermento.
Verta a massa nas formas e coza a meio do forno, durante 30 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer completamente. Faça uma cavidade no centro de cada queque e preencha-a com uma bola do gelado. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.

Siga a Revista VIP no Instagram