Quadrados de amêndoa e chocolate
10 porções
1 h
frig: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
MASSA:
6 ovos
250 g de açúcar
5 c. (de sopa) de óleo
5 c. (de sopa) de água morna
100 g de amêndoa com pele moída
200 g de farinha
1 c. (de sobremesa ) de canela em pó
1 c. (de café) de fermento em pó
manteiga e farinha q.b.
CREME:
200 g de tablete de chocolate
1 dl de natas
0,5 dl de leite
amêndoa torrada q.b.
DECORAÇÃO:
100 g de chocolate branco
4 c. (de sopa) de natas
Preparação:
1 – Prepare a massa do bolo: Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água morna. Continue a bater e envolva a amêndoa. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha, a canela e o fermento. Verta a massa para um tabuleiro do forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
2 – Leve a cozer no forno preaquecido a 180º C durante 20 minutos; retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedacinhos e reserve. Coloque as natas num tacho com o leite e leve a lume brando, até ferver. Retire do lume, junte o chocolate e mexa até derreter por completo. Espalhe-o uniformemente sobre a superfície do bolo e deixe solidificar.
3 – Junte o chocolate branco em tablete com as natas, derreta e misture bem. Com uma colher, espalhe este creme sobre a superfície do bolo, fazendo riscos. Deixe solidificar, corte em quadrados e sirva.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?