Quadrados de amêndoa e chocolate
Delícias de chocolate ao quadrado

Culinária

Pedaços de bolo de chocolate irresistível, com a cobertura mais deliciosa que já provou!

Ter, 11/10/2016 - 11:00

Quadrados de amêndoa e chocolate

10 porções

1 h

frig: 3 dias

Não congelar

Ingredientes:

MASSA:

6 ovos

250 g de açúcar

5 c. (de sopa) de óleo

5 c. (de sopa) de água morna

100 g de amêndoa com pele moída

200 g de farinha

1 c. (de sobremesa ) de canela em pó

1 c. (de café) de fermento em pó

manteiga e farinha q.b.

CREME:

200 g de tablete de chocolate

1 dl de natas

0,5 dl de leite

amêndoa torrada q.b.

DECORAÇÃO:

100 g de chocolate branco

4 c. (de sopa) de natas

Preparação:

1 – Prepare a massa do bolo: Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água morna. Continue a bater e envolva a amêndoa. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha, a canela e o fermento. Verta a massa para um tabuleiro do forno,  untado com manteiga e polvilhado com farinha.

2 – Leve a cozer no forno preaquecido a 180º C durante 20 minutos; retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedacinhos e reserve. Coloque as natas num tacho com o leite e leve a lume brando, até ferver. Retire do lume, junte o chocolate e mexa até derreter por completo. Espalhe-o uniformemente sobre a superfície do bolo e deixe solidificar.

3 – Junte o chocolate branco em tablete com as natas, derreta e misture bem. Com uma colher, espalhe este creme sobre a superfície do bolo, fazendo riscos. Deixe solidificar, corte em quadrados e sirva.

 

 

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