Doces Pecados
Pudinzinhos de laranja

Culinária

Qua, 01/08/2012 - 23:00

Ingredientes:

• 275 g de açúcar
• 1 dl de água
• 1 c. (de sobremesa) de maisena
• 5 ovos
• 1 laranja (raspa)
• 0,5 dl de leite
• 1 c. (de sopa) de vinho do Porto
• 2 c. (de sopa) de uísque
• 1/2 laranja (sumo)

Preparação:

Leve ao lume 100 g do açúcar com a água e deixe ferver,  até obter caramelo. Retire do lume e com o caramelo unte as paredes das forminhas de pudins. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o açúcar restante, com a maisena, os ovos e a raspa da laranja. Mexa bem, junte o leite, o vinho do Porto, o uísque e o sumo de laranja. Misture tudo e verta nas forminhas. Leve ao forno, já quente, e deixe cozer cerca de 40 minutos em banho-maria. Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Decore com rodelas de laranja e folhas de hortelã. Sirva-os bem fresco

Siga a Revista VIP no Instagram