Pudins de tapioca com molho de manga
Sabores exóticos

Culinária

Sobremesa com sabores exóticos que agradam aos paladares mais exigentes.

Qua, 15/02/2017 - 16:40

Pudins de tapioca com molho de manga

4  porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 1 h 
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
Pudim:
80 g de tapioca
2 dl de água
5 dl de leite
2 gemas
50 g de açúcar
 4 folhas de gelatina incolor
óleo para untar
Molho:
1 manga
100 g de açúcar
50 ml de água
Decoração: 
paus de canela e folhinhas de hortelã q.b.

Preparação:
1 – Comece por demolhar a tapioca na água durante 30 minutos. De seguida, leve-a ao lume e adicione 4 dl de leite, aos poucos, até ferver.
 2 – À parte, misture o restante leite com as gemas e o açúcar e junte-os ao preparado anterior. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante dez minutos. 
3 – Escorra a gelatina e misture-a no preparado, ainda quente, mexendo até dissolver. Deixe arrefecer. Unte forminhas de pudim com óleo e preencha-as com o preparado. Leve ao frigorífico para solidificar.
4 – Descasque a manga, corte em cubos e ferva-a, juntamente com a água e o açúcar. Retire e reduza a puré. Desenforme os pudins e sirva-os regados com o molho de manga. Decore com paus de canela e folhinhas de hortelã.

Siga a Revista VIP no Instagram