Pudins de tapioca com molho de manga
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
Pudim:
80 g de tapioca
2 dl de água
5 dl de leite
2 gemas
50 g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
óleo para untar
Molho:
1 manga
100 g de açúcar
50 ml de água
Decoração:
paus de canela e folhinhas de hortelã q.b.
Preparação:
1 – Comece por demolhar a tapioca na água durante 30 minutos. De seguida, leve-a ao lume e adicione 4 dl de leite, aos poucos, até ferver.
2 – À parte, misture o restante leite com as gemas e o açúcar e junte-os ao preparado anterior. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante dez minutos.
3 – Escorra a gelatina e misture-a no preparado, ainda quente, mexendo até dissolver. Deixe arrefecer. Unte forminhas de pudim com óleo e preencha-as com o preparado. Leve ao frigorífico para solidificar.
4 – Descasque a manga, corte em cubos e ferva-a, juntamente com a água e o açúcar. Retire e reduza a puré. Desenforme os pudins e sirva-os regados com o molho de manga. Decore com paus de canela e folhinhas de hortelã.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
3Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
4Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’