Pudim de chocolate com bolacha
Sobremesa crocante

Culinária

Aproveite as deliciosas bolachas de baunilha para dar um toque especial à sobremesa, desta vez escolhemos o pudim de chocolate!

Seg, 16/01/2017 - 18:30

Pudim de chocolate com bolacha
4 porções
Preparação: Fácil
Tempo: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: 10 dias 

Ingredientes: 
4 folhas de gelatina incolor
 2 dl de natas
1 dl de leite condensado
200 g de chocolate em tablete
1 c. (de sopa) de manteiga
50 ml de brande
200 g de bolacha de baunilha com sabor a chocolate
óleo para untar 
groselhas, chantili e fisális q.b.

Preparação:
1 –  Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado; reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione-lhe a manteiga e o preparado de natas e mexa com umas varas até obter um creme homogéneo. 
2 –  Aqueça o brande e misture-lhe as folhas de gelatina escorridas. Verta sobre o preparado de chocolate, envolvendo delicadamente. Unte uma forma de pudim com óleo e verta-lhe o creme. Por cima, coloque algumas bolachas e leve ao congelador para solidificar. 
3- Retire e desenforme. Corte em fatias e sirva com as bolachas restantes, cortadas a gosto. Decore com groselhas, chantili e cunquates. 

O nosso truque 
Ao creme de chocolate, adicione 50 g de pistácio picado. 

Veja mais propostas aqui

Siga a Revista VIP no Instagram