Pudim de chocolate com bolacha
4 porções
Preparação: Fácil
Tempo: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
4 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 dl de leite condensado
200 g de chocolate em tablete
1 c. (de sopa) de manteiga
50 ml de brande
200 g de bolacha de baunilha com sabor a chocolate
óleo para untar
groselhas, chantili e fisális q.b.
Preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado; reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione-lhe a manteiga e o preparado de natas e mexa com umas varas até obter um creme homogéneo.
2 – Aqueça o brande e misture-lhe as folhas de gelatina escorridas. Verta sobre o preparado de chocolate, envolvendo delicadamente. Unte uma forma de pudim com óleo e verta-lhe o creme. Por cima, coloque algumas bolachas e leve ao congelador para solidificar.
3- Retire e desenforme. Corte em fatias e sirva com as bolachas restantes, cortadas a gosto. Decore com groselhas, chantili e cunquates.
O nosso truque
Ao creme de chocolate, adicione 50 g de pistácio picado.
Veja mais propostas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?