Culinária
Pudim de cereja

Culinária

Qui, 11/04/2013 - 23:00

Ingredientes:

• 5 folhas de gelatina vermelhas
• 300 g cerejas frescas
• 120 g açúcar
• 1 estrela anis
• 50 g açúcar
•1 c. (de sopa) de farinha
• 2 ovos
• 2,5 dl de leite
• 200 ml de natas

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lave as cerejas, descaroce-as e coloque-as num tacho, junte 120 g
de açúcar, o anis e 1,5 dl de água. Leve a lume brando e deixe cozinhar
até o molho ficar em ponto de fio. Reserve um pouco destas cerejas
e do molho. Retire a estrela de anis e triture as restantes. Ainda quente junte-lhes as folhas de gelatina espremidas e mexa até derreterem. Junte o açúcar com a farinha, os ovos
e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte este preparado com as cereja trituradas.
Bata as natas e junte-as ao preparado. Passe pequenas formas por água fria
e verta o preparado. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Desenforme e sirva bem fresco com o molho de cerejas reservado. Polvilhe com açúcar em pó.

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