Ingredientes:
Profiteroles – 5 dl de água; 100 g de manteiga; 1 pitada de sal; 220 g de farinha de trigo; 4 ovos; 1 clara; manteiga q.b.
Recheio – 1 kg de gelado de nata de compra
Creme de chocolate – 1,25 dl de leite; 150 g de chocolate em tablete; 1 c. (de sopa) de manteiga
Modo de preparação:
1 Leve a ferver a água com a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, verta, de uma só vez, a farinha e misture. Continue a mexer, energicamente, até a massa estar cozida e soltar-se do recipiente. Retire do calor e deixe arrefecer.
2 Ligue o forno a 190° C e unte um tabuleiro com manteiga. À parte, bata os ovos e as claras, com um garfo. Incorpore esta mistura, aos poucos, na massa, batendo sempre até aumentar ligeiramente o volume. Coloque o preparado num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa.
3 Tenda sobre o tabuleiro pequenas bolas de massa, do tamanho de uma noz. Leve a cozer no forno, por cerca de 25 minutos. Depois dos profiteroles cozidos, deixe-os arrefecer um pouco. Abra-os ao meio e, sem os separar, recheie-os com o gelado. Leve-os ao congelador, até à hora de servir.
4 Poucos minutos antes de servir, prepare o creme de chocolate: Leve a banho-maria o leite com o chocolate, partido em pedaços, e a manteiga. Deixe derreter, mexa e envolva bem, até obter um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer. Sirva os profiteroles numa taça e regue-os com o creme de chocolate, ainda morno.
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