Ingredientes:
300 g de batatinhas,
1 polvo pequeno,
4 dentes de alho,
1,5 dl de azeite,
4 tomatinhos,½ molho de grelos,
4 camarões,sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1- Lave as batatinhas e coza-as com a pele; escorra e reserve. Leve uma panela com água ao lume e, assim que ferver, mergulhe nela o polvo, por dois minutos, e retire. Quando a água levantar fervura novamente, mergulhe outra vez o polvo mais dois minutos e retire. Repita a operação, deixando o polvo cozer 20 minutos.
2- Quando o polvo estiver cozido, retire-o da panela e coloque num tabuleiro. Pele as batatas e junte ao polvo. Adicione três alhos esmagados, regue com 1 dl de azeite e leve ao forno a 200º C. Passados dez minutos, junte o tomate ao assado e cozinhe mais cinco minutos.
3- Arranje os grelos e coza-os. Descasque o camarão, deixando o rabo e a cabeça e tempere com sal e pimenta. Pique o alho restante e refogue no azeite que sobrou. Junte o camarão, salteie e retire. Salteie os grelos no mesmo azeite, temperando com sal. Sirva o polvo, as batatas e o tomate assados, acompanhe com os grelos e decore com o camarão.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
João Monteiro
Namorado de Cristina Ferreira despedido
-
2Realeza
Kate Middleton
Descoberto o motivo para só ter revelado agora a doença
-
3Nacional
Inês Aires Pereira
Acabou! Atriz separada do pai dos filhos
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Abre os cordões à bolsa e paga pequena fortuna para estar em Miami