Peru recheado
O melhor para a sua mesa

Culinária

Falta uma semana para o dia de Natal

Sex, 18/12/2015 - 16:46

Ingredientes: 1 peru (3 kg), 2 laranjas, 2 limões, 2 folhas de louro, 400 g de pão, 1 l de leite, 3 ovos, 4 c. (de sopa) de pão ralado, 100 g de miolo de pistácio, 150 g de cebolinhas congeladas, 1 cálice de vinho do Porto, 1 raminho de poejos, 600 g de castanhas congeladas, 2 cebolas, 1 dl de azeite, 1 dl de vinho água, sal grosso, sal, pimenta e óleo q.b. 

Modo de preparação:
1-Coloque o peru num recipiente com água temperada de sal grosso, as laranjas e os limões, ambos cortados em rodelas e o louro e deixe de molho de um dia para o outro. Retire a carne da marinada e escorra. 

2- Arranje o peru, cortando-lhe o pescoço, junto ao papo, sem danificar a pele. Elimine-lhe as pontas das asas. Retire também os pulmões ou outras gorduras desnecessárias. Lave e seque bem a carne. 

3-Amoleça o pão no leite e esprema-o bem. Junte-lhe os ovos, o pão ralado, os pistácios, as cebolinhas, o vinho do Porto, um pouco de poejos e as castanhas e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Recheie o peru na cavidade abdominal e no papo. 

4-Coza o papo com o auxílio de uma agulha e fio de cozinha, de modo a fechar as aberturas. Ate-lhe as pernas. Coloque num tabuleiro as cebolas cortadas em rodelas e os poejos restantes. Sobreponha o peru. 

5-Regue com o azeite e leve ao forno a 220° C por cerca de três horas. Após 40 minutos, diminua para 180° C. Regue com o vinho e adicione um pouco de água. Vá regando o peru com o próprio molho. Retire o peru, elimine o fio e sirva com o próprio molho.

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