Mimos De Natal
Peras merengadas

Culinária

Sex, 14/12/2012 - 0:00

 Ingredientes:

• 4 peras maduras
• 7 claras
• 230 g açúcar
• 2 laranjas
• 1/2 chávena (de chá) doce
de alperce
• sumo de limão e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Lave as peras, descasque-as e corte-as ao meio. Retire-lhe o caroço, sem contudo as danificar. Coza-as em água com um pouco de sumo de limão. Depois de cozidas, escorra-as bem e reserve. Junte as claras com o açúcar e leve-as ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e bata-as até formar um merengue firme. Lave as laranjas e corte-as em meias-luas. Disponha-as em pratos refratários. Preencha as cavidades, criadas na fruta, com o doce de alperce e una as metades. Sobreponha as laranja e cubra-as com o merengue com o auxílio de um saco de pasteleiro. Leve ao forno no gratinador até alourar e sirva-as de imediato polvilhadas com açúcar em pó.

Siga a Revista VIP no Instagram