Ingredientes:
2 cenouras, 100 g de feijão verde, 500 g de batatinhas novas, 4 dentes de alho, 1,5 dl de azeite, 100 g de cogumelos frescos, 800 g de peito de peru com pele, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 2 dl de vinho branco, 1 cebola, 1 tomate, 200 g de bacon fatiado, sal, pimenta e tomilho q.b.
2 cenouras, 100 g de feijão verde, 500 g de batatinhas novas, 4 dentes de alho, 1,5 dl de azeite, 100 g de cogumelos frescos, 800 g de peito de peru com pele, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 2 dl de vinho branco, 1 cebola, 1 tomate, 200 g de bacon fatiado, sal, pimenta e tomilho q.b.
Modo de preparação:
1- Descasque as cenouras e corte-as em tiras, assim como o feijão verde; coza em água temperada com sal. À parte, coza as batatas com a pele em água; retire, escorra os legumes, descasque as batatinhas e reserve. Pique um dente de alho e refogue-o em meio decilitro de azeite. Junte os cogumelos cortados em quartos e salteie; retire e reserve. Abra a carne ao meio, sem separar por completo; sobreponha-lhe as cenouras, reservando duas tiras, o feijão verde e os cogumelos; enrole e ate com fio.
2- Coloque o peru recheado num tabuleiro e tempere-o com sal, pimenta, a massa de pimentão, os restantes dentes de alho picados, o vinho e o resto do azeite. Corte a cebola e o tomate, limpo de pele e sementes, em pedaços; disponha-os em volta da carne, com as tiras de cenoura reservadas. Leve a meio do forno, a 190º C, por uma hora, virando de vez em quando.
3- Enrole as tiras de bacon nas batatas e prenda-as com palitos. A 20 minutos do final, junte-as à carne e finalize. Retire do forno e triture o molho; coe-o e retifique o tempero. Elimine o fio e sirva a carne com o molho e as batatas, decorando com tomilho.
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