Peito de pato com figos
A fruta da época

Culinária

Mais uma receita de outono

Seg, 28/09/2015 - 11:07

Ingredientes: 700 g de batata, 250 g de figos secos, 0,5 dl de leite, 3 c. (de sopa) de manteiga, 1 gema, 4 peitos de pato, 4 figos frescos, 2 dentes de alho, 1 dl de vinho do Porto, 1 dl de vinho branco, sal e pimenta q.b. 

Modo de preparação: 

1- Descasque as batatas e leve a cozer, juntamente com os figos secos cortados em quartos. Assim que estiver tudo cozido, escorra bem e triture, adicionando o leite e uma colher, de sopa, de manteiga. Tempere com sal e pimenta, junte a gema, envolva tudo e coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada. Disponha oito montinhos de puré, sobre um pirex, e leve ao forno a 200º C, por 20 minutos. 

2- Leve o pato ao lume numa frigideira antiaderente com a pele para baixo. Assim que alourar bem, vire e frite do outro lado, lentamente. Tempere com sal e pimenta, e reserve quente. Corte os figos frescos ao meio e frite os na gordura do pato. Junte o alho picado, deixe alourar e refresque com os dois vinhos. Deixe reduzir para metade, retire do lume e junte a manteiga restante. Envolva bem e sirva os figos com o pato fatiado e o puré de batata.

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