Ingredientes: 3 claras de ovo, 100 g de açúcar, 2 a 3 gotas de sumo de limão, 1 c. (de café) de aroma a baunilha, 100 g de açúcar em pó, 250 g de morangos, 200 g de iogurte grego de morango, 2 dl de natas, manteiga, farinha e açúcar q.b.
Modo de Preparação:
1- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com manteiga e polvilhe-o com farinha. Desenhe um círculo de 22 cm no mesmo.
2- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos, o sumo de limão e o aroma a baunilha e continue a bater, até obter um merengue firme. Depois, sem bater, envolva o açúcar em pó.
3- Ligue o forno a 100° C. Com o auxílio de uma colher, preencha o círculo com o preparado, moldando a pavlova. Leve a meio do forno durante 1 hora e 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
4- Entretanto, arranje os morangos e corte-os em pedacinhos. Mexa o iogurte com uma colher e reserve. Bata as natas e adoce-as a gosto. Coloque um pouco das mesmas no fundo da pavlova e de seguida disponha um pouco dos morangos, outra camada de natas e uma de iogurte. Finalize com morangos, decore a gosto e sirva.
Ainda melhor: Adicione ao preparado de pavlova, 50 g de miolo de avelã torrado e picado.
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