Pavlova com frutos do bosque
E a festa continua…

Culinária

Uma sobremesa sumptuosa

Sex, 01/01/2016 - 11:15

Ingredientes: 
Receita-base de merengue com calda de açúcar  – 1 chávena (de chá) de creme de pasteleiro 1 dl de natas framboesas, groselhas e hortelã 

Prepare o merengue e reserve. Desenhe três círculos em folhas de papel vegetal, auxiliando-se de uma forma redonda e uma caneta. Introduza o merengue num saco de pasteleiro com boquilha lisa. 

Disponha o merengue em forma circular, preenchendo os círculos. Coloque as folhas de papel em tabuleiros e leve ao forno, a 100º C, durante uma hora e 20 minutos. Retire os círculos e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o creme de pasteleiro e deixe arrefecer. À parte, bata as natas e envolva-as no creme. 

Faça a montagem da pavlova, começando por colocar no prato de servir um círculo de merengue. Barre com um pouco de creme e sobreponha framboesas e groselhas. Repita o processo e finalize-o com merengue. 

Decore a pavlova com frutos do bosque e hortelã. Após desenhar em folhas de papel vegetal, três círculos, com uma forma redonda e uma caneta, introduza o merengue num saco de pasteleiro munido com boquilha lisa. Disponha o merengue em forma circular, preenchendo os círculos. 

 

Merengue com calda de açúcar –  Ingredientes: 300 g de açúcar, 1 dl de água, 8 claras, 1 Leve um tacho ao lume com o açúcar. 
Junte a água e mexa, até a humedecer o açúcar. Deixe ferver em lume médio, durante cinco minutos. 

Entretanto, bata as claras em castelo. Verta-lhes a calda de açúcar, em fio, batendo sempre, em velocidade máxima, até arrefecer.

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