Receita
Pato confitado com arroz de frutos secos

Culinária

Ter, 08/04/2014 - 23:00

Ingredientes: 
 
4 coxas de pato 
1 l de azeite 
1 cebola 
1 dente de alho 
2 c. (de sopa) de sultanas 
1 c. (de sopa) de pinhões 
250 g de arroz 
5 dl de água 
50 g de tomate-cereja 
1 raminho de salsa sal q.b. 

Modo de preparação:

 
1 Arranje as coxas do pato, retirando-lhes um pouco da gordura. Coloque-as num tacho, junte o azeite e leve a lume brando; deixe cozinhar, sem deixar ferver. 
 
2 Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os em azeite. Adicione as sultanas e os pinhões e mexa. Junte o arroz e a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até a água desaparecer. 
 
3 Quando a carne estiver cozida, retire-a do tacho e deixe escorrer a gordura. Fatie a coxa e sirva-a com o arroz e o tomate-cereja. Polvilhe com a salsa picada. 
 
Sugestão: Mais saboroso Junte 100 g de bacon picado ao refogado do arroz.

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