Ingredientes: 400 g de batatinhas, 400 g de castanhas, 1 dl de azeite, 2 coxas de pato, 2 peitos de pato, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 200 g de mistura de cogumelos, 1 dl de vinho branco, 1 laranja (sumo), 12 ameixas sem caroço, molho inglês e alecrim q.b.
Modo de preparação:
1- Coza as batatas com a pele, em água fervente com sal. Retire a casca às castanhas e coloque em água a ferver, durante dois minutos. Retire-as do lume, arrefeça-as e pele-as. Retire, também, a pele às batatas. Reserve.
2- Leve o azeite ao lume, junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal e aloure de ambos os lados. Junte a cebola, previamente picada e o alho laminado, os cogumelos e aloure tudo, mexendo de vez em quando.
3- Regue com o vinho, molho inglês e o sumo de laranja. Deixe ferver por um minuto e transfira tudo para um tabuleiro. Junte as castanhas, as batatas e leve ao forno por 30 minutos a 190º C. A cinco minutos do fim, junte as ameixas. No final, sirva decorado com alecrim.
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