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Pato com castanhas

Culinária

Qua, 05/11/2014 - 0:00

Ingredientes: 
• 400 g de batatinhas 
• 400 g de castanhas 
• 1 dl de azeite 
• 2 coxas de pato 
• 2 peitos de pato  
• 2 cebolas 
• 2 dentes de alho 
•  200 g de mistura de cogumelos 
• 1 dl de vinho branco 
• 1 laranja (sumo) 
• 12 ameixas sem caroço 
• molho inglês e alecrim q.b.
 
Preparação: Coza as batatas com a pele, em água fervente com sal. Retire a casca às castanhas e coloque-as em água a ferver, durante dois minutos. Retire-as do lume, arrefeça-as e pele-as. Retire, também, a pele às batatas. Reserve. Leve o azeite ao lume, junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal e aloure de ambos os lados. Junte a cebola, previamente picada, o alho laminado e os cogumelos; aloure tudo, mexendo de vez em quando.  Regue com o vinho, molho inglês e o sumo de laranja. Deixe ferver por um minuto e transfira tudo para um tabuleiro. Junte as castanhas e as batatas e leve ao forno por 30 minutos, a 190º C. A cinco minutos do fim, junte as ameixas. No final, sirva decorado com alecrim.

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