Pataniscas no forno
Receita mais saudável!

Culinária

A receita tradicional numa versão menos calórica, mas igualmente saborosa. Experimente esta alternativa que resulta muito bem!

Qui, 26/04/2018 - 11:30

Pataniscas no forno

8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia 
Não congelar

Ingredientes: 
1 posta de bacalhau
1 cebola pequena
2 ovos
3 c. (de sopa) de azeite
100 g de farinha de trigo com fermento
 2 c. (de sopa) de salsa picada
pimenta, noz-moscada e sal q.b.

Preparação:
1- Coza o bacalhau; escorra, reserve 1 dl da água da cozedura e limpe a posta de espinhas e peles. Pique a cebola e reserve. Misture os ovos, a água da cozedura e o azeite com umas varas. Adicione a farinha e envolva. 
2- Junte a cebola, a salsa e tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se necessário. Envolva o bacalhau e deixar a massa repousar entre dez e 15 minutos. Espalhe colheradas do preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno aquecido a 190º C, até dourarem.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram