Pastéis de massa tenra
Para recordar as receitas da avó

Culinária

Uma versão mais saudável, no forno

Sex, 22/01/2016 - 18:00

Ingredientes: 2,5 dl de água, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 150 g de farinha, 50 ml de azeite, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1/2 pimento vermelho, 1 malagueta, 2 latas de atum em óleo vegetal, 80 g de tomate pelado, 50 ml de vinho branco, sal e pimenta q.b. 

Modo de preparação:

1 –  Ferva a água, temperada de sal, com a manteiga. Junte-lhe a farinha e mexa energicamente, até obter uma massa consistente que se solte do fundo; reserve-a no frio, envolta em película aderente. 

2 – Refogue no azeite a cebola, os alhos, o pimento e a malagueta, tudo picado. Tempere de sal e pimenta; quando a cebola estiver tenra , acrescente-lhes o atum escorrido e o tomate.

3 – Misture e deixe cozinhar, regando com o vinho. Estenda a massa e sobreponha-lhe pequenas porções do recheio. Dobre a massa sobre estas e recorte meias-luas com um cortante frisado. Leve os pastéis ao forno, a 180° C, durante 10 minutos.

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