Pastéis de bacalhau
Sabor bem português

Culinária

Uma receita que passa de geração em geração

Qua, 04/11/2015 - 22:41

Ingredientes: 4 postas de bacalhau demolhado, 850 g de batata, 4 ovos, 2 cebolas, 1 dl de azeite, 2 c. (de sopa) de salsa picada, sal, pimenta e óleo q.b. 

Modo de preparação:

1- Coza o bacalhau e, à parte, coza as batatas. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfie-o e coloque numa tigela. Triture as batatas e junte ao bacalhau. 

2- Junte os ovos, cebola finamente picada e a salsa ao bacalhau e ao puré de batata. Tempere a gosto com sal e pimenta e amasse bem. 

3- Molde o preparado em pastéis, auxiliando-se de duas colheres de sopa embebidas em óleo. Frite-os em abundante óleo e escorra-os sobre papel absorvente. 

 

Perfeito: Nada melhor do que acompanhar os pastéis com arroz de tomate.

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