Pargo com alcaparras
Para um dia-a-dia mais saboroso

Culinária

Um bom pargo, batata-doce laranja, tomate seco, alcaparras, coentros… que boa combinação para tornar as suas refeições a melhor parte do dia!

Qua, 18/01/2017 - 12:30

Pargo com alcaparras

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1 pargo
1 limão
800 g de batata-doce laranja
1,5 dl de azeite
4 dentes de alho
4 tomates secos
1 dl de vinho branco
2 c. (de sopa) de alcaparras
60 g de manteiga
1 c. (de sopa) de coentros frescos picados
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1- Retire os filetes ao peixe e corte-os em pedaços. Tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe tomar gosto. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque-os num tabuleiro. Tempere com sal, pimenta e 0,5 dl de azeite e leve a meio do forno a 180º C, por 20 minutos. Depois, leve o azeite ao lume e assim que aquecer, frite o peixe do lado da carne. De seguida, frite do lado da pele. Retire e reserve quente. 
2- Lamine os dentes de alho, corte o tomate em tiras e aloure-os na mesma gordura do peixe. Refresque com o vinho branco, acrescente as alcaparras e assim que ferver, retire do lume. Junte a manteiga e tempere com sal e pimenta, envolvendo bem. Adicione o peixe e os coentros, decore com as rodelas de limão e sirva de seguida com a batata assada.

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