Parfait de morango com creme ligeiro
Para o crocante:
• 2 folhas de massa filo
• 50g de manteiga
• 50g de açúcar em pó;
Para o creme:
• 4 gemas
• 60g de açúcar
• 35g maisena
• 125g natas
• 125g de leite meio gordo
Para o Parfait:
• 125g de morangos
• 250g de natas 35% M.G.
• 125g de açúcar
• 5 folhas de gelatina branca
• 4 bolas gelado de morango (de compra)
• 8 morangos frescos
• 4 folhas de hortelã
Preparação:
Para o crocante:
Pincele a massa com manteiga e açúcar em pó, de seguida sobreponha a segunda folha e faça o mesmo processo. Corte em retângulos do tamanho desejado, leve ao forno a 180º até dourar com um tabuleiro por cima para que fiquem bem direitos.
Para o creme:
Misture as gemas com o açúcar e a maisena, junte as natas e o leite e leve ao lume até engrossar.
Para o parfait:
Ferva as natas e adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria, deixe arrefecer e junte aos morangos, triture e coloque num tabuleiro forrado com película aderente e leve ao congelador. Corte do mesmo tamanho dos crocantes. Sirva com uma bola de gelado de morango e decore com molho de morango e a hortelã a gosto.
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