Ingredientes: Massa: 6 ovos, 250 gr. de açúcar, um pacote de baunilha em pó, 100 gr. de farinha, 50 gr. de cacau amargo, 150 gr. de margarina. Para o xarope:180 gr. de açúcar, um cálice de kirsch, Recheio: 1/2 l litro de natas, 50 gr. de açúcar, 2 c. (de sopa) de kirsch, 24 cerejas cristalizadas, 2 c. (de sopa) de Marrasquino. Decoração: 200 gr. de chocolate de culinária e cerejas cristalizadas q.b.
Modo de preparação:
Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme macio e junte, aos poucos, a farinha e o cacau misturando de baixo para cima. Incorpore a margarina derretida e divida a massa em 3 formas de aro amovivel untadas e polvilhadas com farinha. Leve a cozer em forno já quente a 180 C por 30 minutos. Deixe arrefecer os discos de massa e desenforme-os. À parte mergulhe as cerejas cristalizadas no marasquino.
Para o xarope: dissolva o açúcar em 2,5 dl de água, junte o kirsch. Pincele os discos de massa com esta mistura. Para o recheio: bata as natas com o açúcar e o kirsch até obter uma mistura macia. Envolva um disco de massa com uma cartolina de 10 cm de altura; espalhe a superfície com um terço das natas e distribua metade das cerejas , escorridas do licor. Cubra com o segundo disco de massa e repita todas as operações, depois termine tapando com o terceiro disco de massa. Remova a cartolina e leve ao frigorifico.
Para a decoração: com uma faca de lâmina grossa raspe o chocolate e coloque-o no congelador por alguns minutos. Distribua as restantes natas pela superfície do bolo, decore com algumas cerejas e com as raspas de chocolate. Leve ao frigorifico até ao momento de servir.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”