Bolo floresta negra
Para saborear com muita calma

Culinária

Ter, 23/06/2015 - 19:30

Ingredientes: Massa: 6 ovos, 250 gr. de açúcar, um pacote de baunilha em pó, 100 gr. de farinha, 50 gr. de cacau amargo, 150 gr. de margarina. Para o xarope:180 gr. de açúcar, um cálice de kirsch, Recheio: 1/2 l litro de natas, 50 gr. de açúcar, 2 c. (de sopa) de kirsch, 24 cerejas cristalizadas, 2 c. (de sopa) de Marrasquino. Decoração: 200 gr. de chocolate de culinária e cerejas cristalizadas q.b. 
Modo de preparação: 
 
Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme macio e junte, aos poucos, a farinha e o cacau misturando de baixo para cima. Incorpore a margarina derretida e divida a massa em 3 formas de aro amovivel untadas e polvilhadas com farinha. Leve a cozer em forno já quente a 180 C por 30 minutos. Deixe arrefecer os discos de massa e desenforme-os. À parte mergulhe as cerejas cristalizadas no marasquino. 
Para o xarope: dissolva o açúcar em 2,5 dl de água, junte o kirsch. Pincele os discos de massa com esta mistura. Para o recheio: bata as natas com o açúcar e o kirsch até obter uma mistura macia. Envolva um disco de massa com uma cartolina de 10 cm de altura; espalhe a superfície com um terço das natas e distribua metade das cerejas , escorridas do licor. Cubra com o segundo disco de massa e repita todas as operações, depois termine tapando com o terceiro disco de massa. Remova a cartolina e leve ao frigorifico. 
 
Para a decoração: com uma faca de lâmina grossa raspe o chocolate e coloque-o no congelador por alguns minutos. Distribua as restantes natas pela superfície do bolo, decore com algumas cerejas e com as raspas de chocolate. Leve ao frigorifico até ao momento de servir.

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