Ingredientes: 50 g de fermento de padeiro 3,5 dl de leite 625 g de farinha 5 ovos 100 g de margarina 225 g de açúcar 10 g de sal 2 c. (de sopa) de rum 1/2 limão (raspa) 100 g de coco ralado farinha e açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
1 – Prepare o fermento: Dissolva o fermento em 50 ml do leite morno. Coloque 125 g da farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro. No interior, coloque o fermento diluído e dois ovos. Misture tudo muito bem e deixe levedar até dobrar de volume.
2 – Coloque a restante farinha noutra tigela, abra uma cavidade ao centro e junte a margarina e 125 g do açúcar. Adicione o sal, o rum, a raspa de limão e o fermento já levedado. Amasse bem, vá juntando o leite restante e deixe levedar até obter o dobro do volume.
3 – Polvilhe um tabuleiro com farinha. Faça bolas da massa com cerca de 80 g cada e coloque-as sobre o tabuleiro. Deixe-as levedar novamente, até crescerem mais um pouco e reserve. Ligue o forno a 180°C.
4 – À parte, misture o coco com o açúcar e os ovos restantes. Mexa bem e coloque um pouco do preparado por cima de cada bola. Leve a meio do forno já quente, durante 35 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
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