Receita
Palait de Sardinha

Culinária

Qua, 14/05/2014 - 23:00

Ingredientes:
• 6 sardinhas
• 3 cenouras
• 1 pimento vermelho
• 1 pimento chili
• 5 cl de molho de soja
• 3 cl de vinagre de arroz
• 6 folhas de menta
• 100 g de pão ralado
• 1 colher de sopa de nanami tagarashi
• 2 ovos batidos
• 3 g de açúcar
• sementes de sésamo e azeite q.b.

Preparação:
Cozinhe as sardinhas em azeite, em lume brando, durante 15 minutos. Findo este tempo, retire as sardinhas e deixe arrefecer. De seguida, desfie-as e misture a soja.

Entretanto, molde a pasta de sardinha em pequenos círculos e mergulhe as rodas nos ovos batidos. Passe por pão ralado e nanami togarashi e frite em óleo q.b.

Sirva acompanhado com salada de cenoura, junte o molho de soja, o vinagre de arroz, semente de sésamo e 3 colheres do azeite que foi utilizado para as sardinhas.

Siga a Revista VIP no Instagram