Celebrar A Páscoa
Ninhos de baunilha

Culinária

Qui, 28/03/2013 - 0:00

Ingredientes:

• 1 c. (de sopa) de farinha
• 75 g de açúcar
• 2 ovos
• 2,5 dl de leite
• 1 c. (de café) de aroma a baunilha

• Massas:
5 ovos
• 4 gemas
• 250 g de açúcar
• 150 g de farinha
• 1 c. (de café) de fermento em pó
• 1 c. (de sopa) de manteiga
• manteiga, açúcar em pó e miniovos de chocolate q.b.

Preparação:
Creme de baunilha: Junte a farinha o açúcar e os ovos; mexa e verta o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar; retire e junte o aroma a baunilha, misturando bem. Deixe arrefecer; reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte dois tabuleiros com manteiga, forre-os com papel vegetal e unte-os novamente. Bata os ovos com as gemas, até obter um preparado fofo. Junte o açúcar e bata. Peneire a farinha com o fermento e envolva-os no batido de ovos. Derreta a manteiga e envolva-a na massa. Verta esta nos dois tabuleiros e leve ao forno, por 15 minutos. Retire os bolos do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme-os sobre uma superfície com açúcar em pó e descole o papel vegetal; deixe arrefecer por completo. Com o auxílio de um aro de oito centímetros de diâmetro, corte os bolos em círculos; divida-os em grupos de três. Corte o centro a um círculo de cada grupo, com um cortante mais pequeno, obtendo argolas. Barre os discos de bolo com o creme de baunilha; sobreponha-os, com a argola à superfície e terminando com creme. Polvilhe com açúcar em pó e decore-os com os miniovos de chocolate.  

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