Musse de avelã
Que delícia!

Culinária

Não vai conseguir parar de comer!

Dom, 24/01/2016 - 14:33

Ingredientes: 200 g de tablete de chocolate para culinária, 200 g de manteiga, 6 ovos, 120 g de açúcar. 
 

PASSO A PASSO: 
1- Comece por partir o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. 
2- Acrescente a manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem.
3- À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
4- Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve.. 
5- À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. 
6- Envolva cuidadosamente no preparado anterior. Reserve no frigorífico e sirva a musse fresca. 

Dicas – Faça a receita de musse e, no final, adicione-lhe 50 g de miolo de avelã torrado e moído. Coloque-a em taças e reserve no congelador até ficar bem firme. Leve ao frigorífico até ao momento de servir e decore com miolo de avelã torrado.

Siga a Revista VIP no Instagram