Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
1 lata grande de pêssegos em calda
2 c. (de sopa) de calda
2 c. (de sopa) de sumo de limão morno
2 dl de natas
250 g de iogurte natural
1 c. (de sopa) de licor Grand Marnier
4 claras
150 g de açúcar água e hortelã fresca q.b.
Preparação:
1- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num liquidificador, coloque 400 g de pêssegos com a calda e triture, até obter um creme homogéneo.
2- Dissolva a gelatina bem escorrida no sumo de limão. Transfira o batido para outro recipiente e junte-lhe o preparado de gelatina e sumo de limão.
3- Com um batedor de varas manual, misture as natas com o iogurte, o licor Grand Marnier e o batido de pêssego.
4- Bata as claras até obter meio-castelo e misture-lhes, suavemente, o açúcar. Envolva no preparado.
5- Distribua o creme obtido por taças individuais. Sirva a mousse decorada com o pêssego restante e folhas de hortelã fresca.
Sugestão:
Se preferir utilize pêssegos naturais na preparação desta receita. Mergulhe-os em água quente. Elimine-lhes a pele e o caroço e corte-os aos pedaços. Coza-os em 1,5 dl de água e 80 g de açúcar. Triture e junte o preparado de gelatina e limão e continue a receita.
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