Receita
Mousse de papaia

Culinária

Sex, 31/01/2014 - 0:00

Ingredientes:

3 folhas de gelatina incolor

2 papaias

1 laranja (sumo)

3 c. (de sopa) de licor Beirão

2 claras

1 c. (de chá) de sumo de limão

120 g de açúcar

3 dl de natas papaia e folhas de hortelã q.b.

Preparação:

1- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Descasque as papaias, retire as sementes e triture com a varinha mágica. Junte o sumo de laranja. Reserve.

2- Escorra as folhas de gelatina e junte-lhes o licor. Leve a lume brando, até dissolver, e envolva no puré de fruta. Levante as claras em castelo, juntamente com o sumo de limão e adicione o açúcar, mexendo bem.

3- Bata as natas firmemente e envolva-as nas claras em castelo. Depois disso, incorpore o puré de fruta, tendo o cuidado de reservar um pouco para a decoração.

4- Distribua por taças individuais e, no final, decore com o puré de fruta que reservou, fatias finas de papaia e folhas de hortelã. Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.

Sugestão:

Para decorar, corte metade de uma papaia em cubos, junte-lhe 50 g de miolo de noz, grosseiramente picado, e utilize-o para decorar a mousse .

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